В столице Приморья для подготовки к паводку проверяют состояние ливневых систем и мостов

Владивосток, 4 апреля 2007, 10:32 — REGNUM  Во Владивостоке для подготовки к прохождению весеннего паводка специалисты управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города совместно с представителями АТУ районов проверяют состояние водопропускных устройств, ливневых систем, мостов, русел рек. Там, где необходимо, приняты меры по их очистке и укреплению. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

Председатель городской КЧС Юрий Корень предписал управлению ГОЧС города взять под контроль подготовку сил и средств ГЗ РСЧС к действиям в условиях паводков и наводнений. МУ "Владивостокская городская поисково-спасательная служба" уже привела спасательные силы и средства в готовность к действиям по предназначению.

Кроме этого, руководители административно-территориальных управлений проверяют на соответствие места временного отселения и размещения населения в случае паводка, подтопления, а также формируют совместно с управлением транспорта график выделения автотранспорта для эвакуации пострадавших. "Все операции у нас отлажены годами, - отмечает Юрий Корень. - Постоянно ведется работа с населением, проживающим в пригороде в устьях рек и водоемов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.