В Чите пьяная акушерка на глазах матери уронила новорожденного ребенка

Чита, 4 апреля 2007, 10:32 — REGNUM  Читинка Елена Арбузова - мама 4-месячной дочери Владлены обвиняет медработника в том, что у неё на глазах та, будучи в нетрезвом виде, в родильном отделении уронила её новорожденную дочь на пол. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщила пресс-секретарь Читинского правозащитного центра Анастасия Коптеева.

В результате инцидента девочка попала в реанимацию, где пробыла больше недели, а затем 11 дней провела в отделении патологии под пристальным наблюдением врачей. В ближайшее время прокуратура Центрального района Читы вынесет решение о привлечении либо отказе в возбуждении уголовного дела в отношении акушерки областной детской клинической больницы Елены Мартюшовой.

По информации Коптеевой, до недавнего времени инцидент с новорожденной не предавался широкой огласке. Елену Мартюшову уволили за появление на работе в нетрезвом виде, никаких других взысканий никто не получил. Инспектор по делам несовершеннолетних ОВД Центрального района Читы Светлана Гантимурова, проведя проверку, которую Коптеева называет поверхностной, не подтвердила факт падения ребенка с высоты рук человека и отказала в возбуждении уголовного дела.

Дочь Елены Арбузовой родилась 7 декабря 2006 года в 17.00 (11.00 мск). Через 2 часа, по словам Арбузовой, в родильном зале акушерка уронила ребенка на пол: Мартюшова взяла девочку с пеленального столика, и в этот момент она выскользнула из рук акушерки и упала боком на линолеум. Елена Арбузова, находившаяся в это время в родильном кресле, бросилась к дочери и взяла её на руки. Акушерка, по словам Арбузовой, стала просить её молчать о случившемся. Роженица попросила врачей о помощи.

Елена Арбузова при первой возможности дозвонилась до родных - мужа и матери, которые вызвали в больницу наряд милиции. Вечером Елену Мартюшову доставили в медвытрезвитель. Этим же вечером новорожденную девочку перевели в отделение реанимации, объясняя матери это тем, что у нее недостаток кислорода. Там девочка пробыла 8 дней, после чего ее перевели на 11 дней в отделение патологии.

Из больницы девочку выписали с пневмонией, перинатальным поражением центральной нервной системы, синдромом двигательных расстройств и функциональной кардиопатией. Медики никак не связывают выявленные заболевания у девочки с её падением. Мартюшова утверждает, что положила ребенка близко к краю стола и в тот момент, когда его пеленала, он выскользнул из рук, а она успела его поймать. В действиях акушерки сотрудники милиции не усмотрели признаков халатности и отказались привлечь её к уголовной ответственности.

Отец девочки Роман Арбузов подал жалобу в прокуратуру Центрального района Читы, в которой требует провести тщательную проверку и в случае установления вины возбудить уголовное дело против недобросовестной акушерки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
Global Times: КНР не догнать Индию без коммерциализации космической отрали
NB!
20.02.17
Global Times: США провоцируют военные столкновения с Китаем
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос