Новгородские власти в 10 раз увеличивают финансирование физкультуры и спорта

Великий Новгород, 4 Апреля 2007, 10:24 — REGNUM  Администрация Великого Новгорода намерена в 10 раз увеличить финансирование на развитие физкультуры и спорта. Как сообщили сегодня, 4 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в администрации, это позволит улучшить материально-техническую базу спортивных школ, продолжить строительство и оснащение спортплощадок в микрорайонах города, обеспечит подготовку молодых кадров тренеров и воспитателей для работы с подростками и молодежью, будет способствовать поддержке не только массового, но и профессионального спорта. Впервые разработанный проект муниципальной целевой программы развития физической культуры и спорта в Великом Новгороде на 2007-2010 годы был представлен 3 апреля на заседании коллегии городской администрации.

Как отметил мэр города Николай Гражданкин, решая задачи по строительству стадионов и спортплощадок, одновременно решается ряд важных проблем: от подростковой занятости и профилактики преступности, прежде всего среди несовершеннолетних, до улучшения состояния здоровья населения в целом. При разработке проекта программы, по словам начальника управления по физической культуре и спорту Николая Грачева, исходили из реального положения дел. У населения разных возрастных групп растет интерес к активному образу жизни, увлечения как традиционными видами спорта, так и необычными, экстремальными. Между тем, условий для этого в городе явно недостаточно.

При увеличении за последние три года фактического количества плоскостных сооружений на 2%, спортивных залов на 2,6% (при уменьшении численности населения на 1,7%) установленный государственный норматив не выполняется соответственно на 64% и 63%, а по наличию плавательных бассейнов - на 85%. Отмечалось, что финансирование на спорт в городском бюджете значительно возросло - с 11 тысяч рублей в 2002 году до 2 млн. рублей ежегодно в последующем, привлекались внебюджетные средства для строительства спортплощадок и сооружений. Но, как подчеркнул Грачев, без принятия комплексных мер и серьезных денежных вливаний принципиально изменить положение дел в сфере массового и профессионального спорта вряд ли удастся.

В проекте программы определены основные направления физкультурно-оздоровительной, спортивной и организационной деятельности и важнейшие целевые индикаторы, обозначены объемы финансирования. Конечная цель всех этих действий - сделать нормой для новгородцев здоровый и активный образ жизни, способствовать повышению качества и продолжительности жизни людей, вырастить новых чемпионов.

Проект программы планируется вынести на обсуждение депутатских комиссий и на заседание Думы Великого Новгорода, запланированное на 26 апреля. Затем законопроект будет опубликован в официальной прессе и пройдет стадию публичных слушаний. Каждый из новгородцев сможет высказать свои предложения и внести замечания в программу, прежде чем она будет принята к исполнению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
«Трамп в состоянии победить в этой войне»
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу
NB!
19.01.17
Daily Express: «Додон может разрушить программу Восточного партнерства»
NB!
19.01.17
Инаугурация Трампа
NB!
19.01.17
Начнет ли Трамп с конфронтации с Китаем?
NB!
19.01.17
Минобороны Украины заявило о задержании российского военного под Мариуполем
NB!
19.01.17
Порошенко ищет «крышу» в Белом доме США
NB!
19.01.17
Задержан организатор выставки в Анкаре, на которой был убит посол России
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января