Красноярские единороссы собрали 205 тыс. подписей жителей края за повышение пенсий

Красноярск, 4 апреля 2007, 10:20 — REGNUM  Партия "Единая Россия" собрала 205 тыс. подписей жителей Красноярского края в поддержку повышения пенсий. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, предварительные итоги сбора подписей озвучил член совета федерации Вячеслав Новиков. По его словам, 78 тыс. из них собраны в Красноярске, остальные в других городах и районах края.

В настоящее время сбор подписей продолжается. Гражданам предлагается поддержать четыре инициативы партии: в течение 2007 года увеличить пенсии до 21,7%, а к 2010 году повысить пенсии в два раза. Кроме того, планируется поднять базовый размер пенсии выше прожиточного минимума. Что касается конкретно Красноярского края, то "Единая Россия" намерена добиться от правительства установления районных коэффициентов.

Как заявил сенатор Новиков, основной целью сбора подписей было обратить внимание жителей края на то, что проблема низких пенсий действительно есть. "Проблема существует, она реальна и приводит к тому, что появляется множество популистских заявлений о том, что можно поднять пенсии до 10 тыс. руб. Это необоснованные заявления. В отличие от оппонентов у "Единой России" есть просчитанная инициатива, которая, к сожалению, пока встречает сопротивление в правительстве. Поэтому мы и собрали эти подписи, чтобы показать, что повышение пенсий - реальная потребность населения", - заявил Новиков.

Все собранные подписи, по словам сенатора, будут переданы спикеру Госдумы Борису Грызлову, во время его предстоящего визита в Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail