Женщина спалила кухню, разогревая парафин для массажа на плите: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 4 апреля 2007, 10:16 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 5 пожаров, 3 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошли в жилых помещениях. Поступало 6 ложных вызовов. Погибших нет, 2 человека травмированы.

3 апреля в Октябрьском районе на улице Б. Богаткова, 194/3 пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого 9-этажного дома. По всей площади огнем была повреждена кухня. 25-летняя дочь хозяйки получила ожоги рук. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем пострадавшей. На плите загорелся парафин, который она разогревала для массажа.

В городе Обь на улице Ватутина на площади 30 кв. м огнем была повреждена обшивка водонапорной башни. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В Ленинском районе на улице Троллейная, 25 в жилом 2-этажном доме горела 3-комнатная квартира. В одной из комнат на площади 5 кв. м обгорели домашние вещи, диван и оконная рама. При пожаре пострадал хозяин 1929 года рождения. Он получил ожоги ног, рук и головы на площади 5% кожи. Медики оценивают его состояние как средней степени тяжести, он госпитализирован в ожоговый центр. Пожарные эвакуировали из подъезда 9 человек, среди них пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пенсионера.

4 апреля в городе Бердске на улице Ленина около дома №89/1 практически полностью выгорел автомобиль "ВАЗ-2107" 2004 года выпуска. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки аккумулятора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.