Красноярский губернатор об убийстве Полины Мальковой: Родители должны на уровне закона отвечать за своих детей

Красноярск, 4 апреля 2007, 10:08 — REGNUM  "Уже настало время на законодательном уровне зафиксировать ответственность нас самих, как родителей", - заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин 4 апреля, отвечая во время онлайн-конференции на вопрос об убийстве пятилетней Полины Мальковой. "Не только власть, с которой, безусловно, спрос, и к которой будут предъявляться претензии, но и к родителям, которые позволяют себе пятилетнего ребенка оставлять на улице одного", - подчеркнул губернатор. "Во всем мире, с развитыми системами безопасности, очень жесткие системы защиты на улицах с видеокамерами на улицах. Есть уголовная ответственность родителей за то, что они оставляют ребенка в возрасте до пяти лет, до семи лет - другой уровень ответственности, до 12-ти - третий уровень ответственности на законодательном уровне, - констатировал он.

"Неужели все считают, что у начальника ГУВД Горового и прокурора края Феоктистова нет своих детей? Или что их дети гуляют в других дворах, их кто-то охраняет? То, что это трагедия, очевидно. То, что ведется следствие, тоже очевидно. То, что мне два раза в день Горовой и Феоктистов докладывают, как идет следствие, тоже можете быть уверены. Но надо быть очень аккуратным по отношению к собственным детям", - сообщил Хлопонин. Это заявление губернатор сделал во время он-лайн конференции, которая проходила в зале "Красноярского информбюро" (партнер ИА REGNUM) 4 апреля.

Напомним, пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта из двора дома, в котором жила, в Кировском районе Красноярска. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. 29 марта в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, было обнаружено тело девочки. В тот же день, 29 марта краевая прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии).

Полный текст стенограммы губернаторской конференции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail