В Хабаровском крае для проведения акции "Георгиевская ленточка" создан специальный комитет

Хабаровск, 4 апреля 2007, 09:50 — REGNUM  Для проведения акции "Георгиевская ленточка" в 2007 году в Хабаровском крае создан Георгиевский комитет. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила член оргкомитета акции Анастасия Сенченко.

В Хабаровском крае впервые данная акция была проведена в 2006 году хабаровским краевым молодежным движением "Мой край" совместно с отделом по работе с молодежью Хабаровской епархии. В 2007 году для организации и проведения акции "Георгиевская ленточка" создан Георгиевский комитет. По его инициативе в Хабаровском крае накануне Дня победы пройдут викторины и конкурсы творческих работ в учебных заведениях.

На улицах городов и поселков края вновь появятся "Георгиевские ленточки". Лозунги акций, приуроченных к годовщине Великой Отечественной войны: "Победа деда - моя Победа!", "Я помню! Я горжусь!", "Повяжи, если помнишь!". Цели акции: вернуть и привить ощущение праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого Великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.

Впервые "Георгиевская ленточка" на улицах российских городов появилась в канун 60-летия Победы, весной 2005 года. Акция, задуманная и осуществленная ФГУП РАМИ "РИА Новости" и РООСПМ "Студенческая община", объединила в праздничные дни людей разного возраста и социальных групп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.