Вирус бешенства животных охватил большинство районов Алтайского края

Барнаул, 4 апреля 2007, 09:35 — REGNUM  Циркуляция вируса бешенства у животных в Алтайском крае вызывает тревогу специалистов ветеринарии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела инфекционных болезней и организации противоэпидемических мероприятий Управления ветеринарии Алтайского края Валентина Цицера, в этом году большинство районов региона вовлечены в эпизоотический процесс по бешенству.

Практически каждый день специалисты выявляют в отстреленных животных вирус. Только в марте было зафиксировано 20 случаев бешенства. Основными переносчиками по-прежнему остаются лисы.

Вирус бешенства опасен в летний пастбищный период: по цепочке от животных от инфекции могут пострадать люди. Как уже сообщало ИА REGNUM, в 2006 году было зарегистрировано 60 неблагополучных пунктов в 28 районах Алтайского края.

Напротив ситуация по птичьему гриппу в регионе сейчас благополучная. Вакцинация будет продолжаться все лето, так как поголовье птиц постоянно обновляется. Более 600 тыс. птиц в частном секторе Алтайского края уже вакцинировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.