Алтайский край инспектирует руководитель Сибирского регионального центра МЧС

Барнаул, 4 апреля 2007, 09:32 — REGNUM  Первый рабочий визит в Алтайский край недавно назначенного на должность начальника Сибирского регионального центра МЧС Александра Глазунова посвящен целому комплексу вопросов. Среди них - подготовка к паводку, которая в регионе идет согласно плану противопаводковых мероприятий, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, специальным распоряжением из резервного фонда выделено более 2 млн. рублей на оказание финансовой помощи 12 районам края, подверженным подтоплению. Александр Глазунов посетил пос. Затон в Барнауле (прим. ред. ИА REGNUM - его жители в течение многих лет чаще всего становятся жертвами капризной стихии) и провел совещание в региональном управлении МЧС.

Ситуация по строительству сооружений инженерной защиты от наводнения этого поселка и в пос. Зеленый Клин (г. Бийск) находится на особом контроле краевой администрации. Сейчас подготовлена проектно-сметная документация, решается вопрос о включении этих объектов в федеральные программы.

Также в ходе поездки по Алтайскому краю Александр Глазунов планирует посетить Бийск, где также проведет совещание по паводку с местными службами ГО и ЧС. Затем руководитель Сибирского регионального центра МЧС намерен посетить соседний регион - Республику Алтай.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году паводок на территории региона должен пройти относительно спокойно. Но при дружном характере весны в ряде районов Алтайского края возможно интенсивное снеготаяние, разлив малых рек и подтопление жилых и хозяйственных объектов, расположенных в пониженных участках рельефа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail