Народное собрание Дагестана 4 созыва собралось на первое заседание

Махачкала, 4 апреля 2007, 09:31 — REGNUM  4 апреля в 9 часов начала работу первая сессия Народного собрания Республики Дагестан четвертого созыва, избранного 11 марта нынешнего года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На первой сессии депутатам предстоит избрать спикера парламента и его заместителей, состав мандатной и счетной комиссий и образовать комитеты. Наблюдателе полагают, что голосование по большинству позиций пройдет быстро, так как кулуарно многие должности уже распределены.

Наибольший интерес у экспертов вызывает вопрос о спикере. Если до выборов не вызывала сомнений кандидатура Магомедсалама Магомедова (сына бывшего главы республики Магомедали Магомедова), избранного председателем Народного собрания РД в феврале 2006 года после того, как бывший спикер Муху Алиев стал президентом Дагестана, то теперь в региональную прессу проникли сообщения о том, что, возможно, на этот пост будут предложены и другие кандидатуры. В частности, в этой связи называются глава города Избербаш Магомед Сулейманови мэр города Буйнакска Абакар Акаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.