Нефте и газодобывающую компанию оштрафовали на 140 тысяч рублей (Оренбуржье)

Оренбург, 4 апреля 2007, 09:21 — REGNUM  Суд Сакмарского района не удовлетворил требование межрайонной природоохранной прокуратуры о приостановке деятельности филиала ООО "Компания "Газ и нефть" в Оренбургской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Галина Майорова.

По словам собеседника, суд учел, что предприятие устранило часть нарушений, и вынес решение о привлечении к административной ответственности. Таким образом, компанию обязали выплатить штраф в размере 140 тысяч рублей. При добыче газа и нефти на территории Сакмарского района предприятие не соблюдало требования законодательства об охране окружающей среды, промышленной безопасности и недрах. "Предприятие пытается исправиться. Так, на момент судебного разбирательства компания согласовало вопрос по выбросам загрязняющих веществ", - отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM 4 апреля прокурор межрайонной природоохранной прокуратуры Акымгалей Халнязов.

По мнению собеседника, суд принял правильное решение. "Приостановка деятельности - процесс болезненный. На консервацию одной скважины потребуется минимум полгода, и приостановка ее работы обойдется в 13-17 миллионов рублей. А у предприятия 7 скважин!", - говорит Халнязов. В середине апреля природоохранная прокуратура вновь собирается проверить условия работы филиала ООО "Компания "Газ и нефть" в Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail