Архангельские продавцы дисков в курсе изменений законодательства, но не собираются его исполнять

Архангельск, 4 апреля 2007, 09:06 — REGNUM  Продавцы нескольких точек по продаже компакт-дисков рассказали корреспонденту ИА REGNUM, что в курсе изменений в законодательстве относительно новых правил продажи дисков.

"Мы и раньше знали, что нужно предъявлять покупателям все данные о производителе, а также номер лицензии, по которой мы работаем, - сказала корреспонденту ИА REGNUM продавец дисков в торговой точке "ИП Пантюшин". - Мы всегда предъявляем покупателям эту информацию". Однако при продаже диска с компьютерной игрой продавец ничего корреспонденту не предъявила и больше ничего к своему рассказу не добавила.

В торговой точке "Союз" корреспонденту рассказали, что слышали про новые правила, но выполнять их не собираются. "Вы представляете, сколько времени придется тратить на каждого покупателя? У нас все эти данные есть, и если к нам придет проверка, то мы предъявим все необходимое, - сказала продавец. - Но обычным покупателям все это рассказывать нет необходимости. Кому надо, тот сам спросит".

Напомним, постановлением правительства от 30 марта введены ограничения на торговлю дисками с программами и с фильмами/музыкой. По новым правилам, при продаже дисков продавец обязан предоставить покупателю такую информацию: номер лицензии, наименование и место нахождения изготовителя, сведения об обладателе авторского и смежного права, номер регистрации программы для компьютеров или базы данных, если они были зарегистрированы. В отношении же фильмов продавец обязан сообщить номер и дату прокатного удостоверения и основные данные: аннотация, жанр и сведения о создателях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.