Разбойники с пневматическим пистолетом напали на семью (Кузбасс)

Кемерово, 4 апреля 2007, 08:51 — REGNUM  В городе Белово Кемеровской области семья подверглась нападению вооруженных преступников средь бела дня. Произошло это в обычной городской квартире. О случившемся 3 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила референт управления информации и общественных связей Главного управления внутренних дел по Кемеровской области Юлия Никитина.

2 апреля хозяева затеяли ремонт. С раннего утра в квартиру пришли штукатуры и маляры. К полудню специалисты закончили часть своей работы и поехали на обед. В квартире оставались хозяин, двое его детей (сын и дочь) и бабушка. Через минуту после ухода рабочих в дверь постучали. Хозяин, не раздумывая, пошел открывать. Решил, что специалисты по ремонту забыли какие-то инструменты. В ту же минуту в квартиру ворвались двое крепких мужчин в масках.

Дочь хозяина не растерялась: забежала в спальню, заперлась и стала звонить матери. Рассказала ей о случившемся, попросила вызвать милицию. За это время налетчики успели связать остальных членов семьи и, угрожая им пистолетом, стали требовать наличные деньги. На тот момент в квартире было только 4 тысячи рублей. Завладев этими деньгами, преступники собирались уходить. Уже на пороге квартиры их задержал вовремя подоспевший наряд вневедомственной охраны.

Сейчас налетчики находятся в изоляторе временного содержания. На допросах они признались, что свое преступление спланировали заранее. Именно для этого прикупили пневматический пистолет. Квартиру выбрали не случайно: оба молодых человека были знакомы с сыном хозяев, предполагали, что в его семье найдется, чем поживиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.