Оренбургские водозаборы готовы к паводку

Оренбург, 4 апреля 2007, 08:47 — REGNUM  В Оренбурге завершилась проверка водозаборов, которые могут попасть во время паводка в зону подтопления. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист отдела надзора за состоянием среды обитания и условиями проживания Управления Роспотребнадзора по оренбургской области Рашид Ижбулатов, в областном центре было проверено 9 объектов. Нарушений ни на одном не выявлено.

"Руководство водозаборов отлично подготовилось к весеннему половодью", - отметил собеседник. Специалисты в ходе проверки делали упор на наличие плавсредств на водозаборе, а так же запаса хлорсодержащих веществ. Кроме того, проверка коснулась герметизации скважин, ведь вода через верх не должна попасть в подземный горизонт. Все эти требования на водозаборах исполнены.

Напомним, что в Оренбурге находится 28 крупных и мелких водозаборов, из них 9 находятся в зоне потенциального подтопления во время паводка. В список риска входят водозаборы: открытый Уральский, Уральский подрусловый, РТИ, Оренбург-2, Авиагородка, поселка Берды, Аивановский и Новосакмарский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail