От паводка могут пострадать более 1,8 тыс. кемеровчан (Кузбасс)

Кемерово, 4 апреля 2007, 08:44 — REGNUM  В зоне возможного подтопления во время паводка в городе Кемерово могут оказаться поселки Плешки, Комиссарово, Пионер; третья, четвертая и пятая Заречные улицы, деревня Красная. Затопить может 635 жилых дома с населением 1 814 человек, из них 241 ребенок, 733 женщины и 457 пожилых людей. Как 4 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал на встрече с журналистами начальник управления по городу Кемерово Главного управления МЧС РФ по Кузбассу Евгений Жолудев.

В городе уточнили места временного размещения жильцов затапливаемых (подтапливаемых) во время паводка жилых домов. Населению, попадающему в зону подтопления, выдают памятки "Как действовать в чрезвычайных ситуациях во время наводнения" и по страхованию имущества.

В прошлом году спасатели всего на один день эвакуировали 50 жителей улицы Черемушки: была организована охрана домов, людей обеспечили постельными принадлежностями и горячим питанием. "Люди, не видя угрозы, даже когда дом подтоплен, отказываются от эвакуации, хотя мы гарантируем сохранность их имущества: работает милиция общественной безопасности, сотрудники ГИБДД, есть склады, куда можно вывести личные вещи на ответственное хранение, но, к сожалению, не все хотят покидать свои дома", - добавил Жолудев.

В этом году бюджет Кемерова выделил 30 тыс. рублей на страхование имущества малоимущих граждан от паводка. Всего пока заключено 10 договоров на страхование имущества юридических лиц и 12 - с физическими лицами. "Мы постоянно говорим людям о необходимости страхования, напоминание об этом содержится в памятках МЧС", - добавил он. Руководители территориальных управлений районов города через страховые компании работают с населением по страхованию жизни и имущества граждан, проживающих в зоне затопления или подтопления.

Жолудев также рассказал, что определены предприятия, учреждения и организации, попадающие в зону возможного подтопления. Спасатели называют в их числе ОАО "Кемеровооблснаб", автоколонну №1237, муниципальное предприятие ДЭК Заводского района, ООО "Шкант", ОАО первый Кемеровский авторемонтный завод, комбинат "Малахит", ЗАО "Система магазинов Чибис", ООО "Торговый дом АКВА", ФГУП центральная база материально-технического и военного снабжения областной системы исполнения наказаний, крестьянское хозяйство "ЧП Волков", Кемеровский мясокомбинат и станцию Кемерово-Сортировочная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail