Обещая помочь оформить в собственность землю, мужчина заполучил более 500 тыс. рублей: криминальная хроника Томска

Томск, 4 апреля 2007, 08:33 — REGNUM  В Томске сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) Кировского РОВД по подозрению в мошенничестве задержали 40-летнего мужчину, который в период с 2001 по 2004 год обманным путем и похитил денежные средства у граждан. Как 4 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД Томской области, предварительный ущерб составил более 500 тысяч рублей.

По данным милиции, являясь директором "ИК "Восточный экспресс" и ООО "21 век" подозреваемый предлагал томичам посреднические услуги по оформлению в собственность земельных участков. За это он брал немалые деньги - более 100 тысяч рублей, но взятые на себя обязательства не выполнил и деньги тоже не вернул. В других случаях он брал у граждан деньги в долг под проценты на развитие бизнеса, но возвращать долги с процентами или без них не собирался.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности (ОСБ) УВД, прокуратура возбудила уголовное дело по статье 292 Уголовного кодекса РФ - "служебный подлог" - в отношении инспектора отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД. Сейчас выявлено два случая составления им подложных документов по факту ДТП в 2006 году. Нечистые на руку водители умышленно повреждали свой автомобиль, после чего инспектор ДПС составлял фиктивные документы о ДТП, в которые они якобы попали. В дальнейшем автолюбители подавали документы в страховую компанию для получения страховки. "Получить деньги водители не успели, в настоящее время проводится проверка на наличие в их действиях признаков мошенничества, - сообщил заместитель начальника ОСБ - начальник оперативно-розыскного отделения Андрей Юров. - В отношении сотрудника милиции ведется следствие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.