В Хабаровском крае ограничено энергоснабжение двух сёл

Хабаровск, 4 апреля 2007, 08:05 — REGNUM  "Хабаровскэнергосбыт" ввел почасовое ограничение поставок электроэнергии на подстанции ООО "ЖИЛ ТЭК", обеспечивающей электроснабжение в сёлах Уктур и Кенай Комсомольского района Хабаровского края. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник пресс-службы "Хабаровскэнергосбыта" Ирина Хаснутдинова.

Причина принимаемых мер - долги коммунального предприятия. С начала 2007 года ООО "ЖИЛ ТЭК" задолжало "Хабаровскэнергосбыту" более 4,5 млн рублей.

ООО "ЖИЛ ТЭК" закупает у "Хабаровскэнергосбыта" электроэнергию и поставляет её предприятиям и населению сёл Уктур, Кенай и Снежный, а также оказывает другие коммунальные услуги. В сёлах проживает в общей сложности около 1 000 человек и действует более 50 предприятий и организаций.

По словам руководителя ООО "ЖИЛ ТЭК" Сергея Гаврилова, крупная задолженность у коммунальщиков возникла по вине учреждений бюджетной сферы, осуществляющих свою деятельность в Уктуре и Снежном. В результате недофинансирования из местного бюджета эти абоненты не в состоянии в срок и полностью рассчитаться за коммунальные услуги. Поступающих от них средств не хватает, чтобы ООО "ЖИЛ ТЭК" могло расплатиться с энергосбытовой компанией за потреблённую электроэнергию.

В настоящее время ежедневно осуществляются ограничения электроснабжения на подстанции ООО "ЖИЛ ТЭК": с 10 до 11 часов (03.00 - 04.00 мск) прекращается подача электроэнергии в посёлках Кенай и Уктур. Если ООО "ЖИЛ ТЭК" не решит вопрос о погашении долга за электроэенергию, то в ближайшее время и посёлок Снежный будет ограничен в энергоснабжении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail