В Хабаровске выявлен работодатель, незаконно использовавший труд иностранцев

Хабаровск, 4 апреля 2007, 07:51 — REGNUM  Сотрудниками хабаровской миграционной службы к административной ответственности привлечен владелец магазина "Георгий" за незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Об этом 4 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела иммиграционного контроля Управления Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю Виктор Пьяных.

Во время проверок, связанных с изменением законодательства, касающегося торговли иностранцев на открытых розничных рынках, миграционная служба совместно с Роспотребнадзором проверяла также магазины. В магазине "Георгий", принадлежащем ООО "Тереза", были обнаружены двое работников узбеков.

"У них были разрешения на работу, с ними были заключены трудовые договора, но хозяин магазина не уведомил о привлечении иностранцев миграционную службу, следовательно, налоги в бюджет не отчислялись. Женщина-продавец работала в магазине с октября прошлого года, мужчина-экспедитор - с февраля нынешнего. Хозяину магазина грозит до 800 тысяч рублей штрафа за нарушение миграционного законодательства", - пояснили в миграционной службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.