Алтайские школьники получили награды от омбудсмена

Барнаул, 4 апреля 2007, 07:40 — REGNUM  В Алтайском крае завершился региональный конкурс исследовательских работ по правам человека "Права человека - основа гражданского общества". В конкурсе приняли участие 55 учащихся в возрасте 14 - 18 лет из общеобразовательных учреждений, детских домов и интернатов. Они подготовили работы по темам: обучение правам человека в современной школе, право человека на образование, право на жизнь и эвтаназия, нарушение прав детей России. Двадцать работ были признаны лучшими, передает ИА REGNUM.

Победителем конкурса стал Артем Жданов (ученик 10 класса школы №20 г. Бийска). Второе место заняла десятиклассница барнаульского лицея № 112 Дарья Чернышева, третье - ученица барнаульской гимназии № 22 Елена Вервекина.

Этот конкурс впервые проведен в крае с целью вовлечения молодежи в социально-значимую и общественную деятельность, направленную на формирование гражданского общества в России. Его организаторы - Управление администрации Алтайского края по образованию и делам молодежи, Уполномоченный по правам человека в Алтайском крае и Алтайская краевая общественная организация (АКОО) по защите прав человека "Форпост".

"География конкурса такова, что в нем приняли участие представители образовательных учреждений почти со всего Алтайского края. Это говорит о том, что тема прав человека волнует население края и вас. Радуют представленные темы работ - они актуальны, это серьёзные проблемы, которыми необходимо заниматься", - отметил Уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Вадим Овчинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.