Будущий Камчатский край получит на свое развитие 35 млрд рублей

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2007, 07:47 — REGNUM  35 миллиардов рублей из бюджета страны будет выделено на развитие будущего Камчатского края в рамках финансирования федеральной целевой программы "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля сообщили в пресс-службе администрации области со ссылкой на губернатора Михаила Машковцева.

"Камчатская область по этой программе получает включительно до 2013 года из федерального бюджета около 22 млрд рублей. Небольшая часть софинансирования программных мероприятий будет осуществляться за счет средств областного бюджета, а если учесть те 13 миллиардов, которые получает Корякский автономный округ - так как вся программа будет реализовываться с первого июля после объединения в единый край, - то всего Камчатскому полуострову выделяется 35 миллиардов рублей. Это самая большая сумма по регионам Дальнего Востока, предусмотренная по данной программе", - сказал губернатор.

Деньги будут потрачены на финансирование газопровода "Соболево - Петропавловск-Камчатский", строительство второй очереди каскада Толмачевских ГЭС. В транспортной сфере предусмотрено строительство дороги по трассе Петропавловск-Камчатский - Мильково - Усть-Камчатск. Программой также предусмотрено комплексное развитие Командорских островов. На развитие Алеутского муниципального образования из федерального центра будет выделен 1 миллиард рублей. Заложено финансирование на улучшение качества связи на Камчатке. В этих целях будет проложен оптико-волоконный кабель связи от Камчатки до Сахалина, что будет также способствовать значительному увеличению телевизионных каналов. Также в рамках программы будет построена краевая больница.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail