Камчатка потратит 11 млн рублей на обеспечение жильем молодых семей

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2007, 07:33 — REGNUM  В бюджете Камчатской области на 2007 год заложены 11 миллионов рублей, предназначенные для финансирования областной подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей Камчатской области". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 апреля в администрации области, подпрограмма реализуется в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В 2006 году на 3 миллиона рублей в рамках указанной подпрограммы было куплено три квартиры для молодых семей. Кроме того, в рамках реализации национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в сельской местности смогли улучшить свои жилищные условия еще 16 молодых семей, члены которых работают на селе.

"Учитывая, что в области 1 547 молодых семей нуждаются в приобретении жилья, 19 купленных квартир - это капля в море. Но следует к этим 19 прибавить и те квартиры, которые мы даем молодым людям, вышедшим из стен наших интернатов, по линии обеспечения жильем детей-сирот", - так прокомментировал ситуацию с обеспечением квартирами молодых семей губернатор Михаил Машковцев.

В ближайшее время камчатские власти направят письмо в комиссию при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов с просьбой оказать Камчатской области финансовую помощь для ускорения темпов строительства жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail