Михаил Фрадков начал свой визит на Камчатку с посещения энергообъекта

Петропавловск-Камчатский, 4 апреля 2007, 03:45 — REGNUM  Председатель правительства РФ Михаил Фрадков и полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Камиль Исхаков, которые прибыли на Камчатку накануне поздно вечером, утром 4 апреля посетили ТЭЦ-2 в Петропавловске-Камчатском. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов, на ТЭЦ руководством энергокомпании премьер-министру была представлена стратегия развития камчатской энергосистемы.

"Также Михаилу Фрадкову было доложено о ходе работ, которые ведутся в связи со строительством газопровода Соболево - Петропавловск-Камчатский. Надо отметить, что разговор проходил в неформальной обстановке. Со стороны Фрадкова были заданы уточняющие вопросы. Затем делегация осмотрела турбинный зал ТЭЦ-2 и диспетчерский пункт. Премьер-министра интересовало, как будет работать энергосистема Камчатки с учетом объединения Корякии и Камчатской области в Камчатский край. Михаил Фрадков не давал каких-либо оценок", - сказал Гаврилов.

После ТЭЦ-2 премьер-министр отправился на рыбопромысловое судно "20-й съезд КПСС", где провел совещание по вопросам рыбной отрасли. В плане визита Михаила Фрадкова еще совещание с руководством камчатского аэропорта по вопросам реконструкции взлетно-посадочной полосы.

Главная цель визита премьер-министра на полуостров - на месте проработать камчатскую часть программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.