Глава Международного совета Освенцима объяснил причину закрытия российской экспозиции

Весь мир, 4 апреля 2007, 03:02 — REGNUM  Глава Международного совета Освенцима (МСО) Владислав Бартошевский объяснил причину закрытия выставки, посвященной советским жертвам концлагеря Освенцим. Он сказал, что выставка остается закрытой из-за того, что в рамках этой экспозиции узники Освенцима с территорий, контролировавшихся Красной Армией в 1939-1941 годах, названы термином "советские граждане".

Как передает "Эхо Москвы", Бартошевский опроверг информацию о том, что МСО требует использования слова "оккупация" для определения военного присутствия СССР в Польше. В то же время Баротшевский сказал, что и требования России об использовании в Музее Освенцима термина "советские граждане" является исторически ошибочным.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в польском музее Освенцим уже несколько месяцев закрыта российская экспозиция. Администрация музея объяснила это тем, что модернизация экспозиции не завершена. В России инициативу руководства музея считают политическим демаршем. Поляки в свою очередь обвиняют Россию в неправильном понимании истории и отрицают политическую подоплеку своего решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail