Судьба британских моряков решится в ближайшие дни

Тегеран, 3 апреля 2007, 22:18 — REGNUM  Британские дипломаты сегодня, 3 апреля, начали переговоры с представителями МИД Ирана по поводу освобождения 15-ти британских моряков, захваченных в Персидском заливе. Эту информацию сообщает "Эхо Москвы".

Ранее сегодня премьер-министр Великобритании Тони Блэр отметил в Глазго, что предстоящие 48 часов станут решающими в решении судьбы британских моряков. Глава британского правительства заметил, что "не ищет конфронтации" с Тегераном и что самое важное вернуть людей "невредимыми и здоровыми".

В свою очередь, первый вице-президент Исламской Республики Парвиз Давуди подчеркнул готовность Тегерана к переговорам при условии сохранения позитивного подхода Лондона к решению проблемы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, британских военнослужащих 23 марта задержали в Персидском заливе иранские патрульные суда. Инцидент произошел во время патрулирования британцами двух иракских нефтяных платформ в проливе Шатт-эль-Араб. Две лодки с британского фрегата "Корнуолл" с 15 матросами и морскими пехотинцами вышли на проверку груза на борту деревянного торгового судна. Во время проверки британцами груза к судну приблизились несколько иранских военных катеров. Британские матросы были захвачены в плен и увезены на базу в Иране. Спустя несколько дней иранский телеканал распространил кадры, на которых задержанные британские военные, согласно сообщению диктора телеканала, признавались, что незаконно проникли в иранские воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail