За 2006 год в Калмыкии изъято около 56 тонн рыбы осетровых и частиковых пород

Элиста, 3 апреля 2007, 21:40 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов и соблюдения порядка изъятия, хранения и реализации изъятых по уголовным делам вещественных доказательств, сообщила ИА REGNUM помощник прокурора Калмыкии по связям с общественностью Людмила Дулькина.

Результаты проверки показали, что в 2006 году на территории республики зарегистрировано 353 преступления, связанные с посягательствами на водные биоресурсы (браконьерство - 211, незаконные приобретения и сбыт рыбы и рыбо-икорной продукции заведомо добытой преступным путем - 137). В истекшем периоде из незаконного оборота изъято 55900 кг. рыбы осетровых и частиковых видов.

Установлено, что органами государственной власти Республики Калмыкия полномочия в сфере водных правоотношений и поддержки рыболовства надлежаще не исполняются. В нарушении требований Бюджетного кодекса Российской Федерации финансирования принятых бюджетных обязательств по развитию данной отрасли производится не в полном объеме.

В ходе проведенной проверки органами прокуратуры республики выявлено 51 нарушение законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

По результатам проверки внесено 23 представления об устранении нарушений закона, принесен 1 протест, возбуждено 3 дела об административном правонарушении по ч.2 ст.8.37 Кодекса об административных правонарушениях РФ, в суд направлено 1 заявление в порядке ст.251 ГПК РФ и 1 исковое заявление о взыскании материального ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.