Североосетинские парламентарии готовы обсудить предложение о продлении срока президентских полномочий

Владикавказ, 3 апреля 2007, 21:11 — REGNUM  Парламентарии Северной Осетии готовы обсудить предложение спикера Совета Федерации Сергея Миронова о внесении изменений в Конституцию РФ. Руководитель верхней палаты российского парламента предлагает продлить срок президентских полномочий до 5 или 7 лет и позволяющих одному лицу занимать пост президента более двух раз подряд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Однако, как пояснили в информационно-аналитическом центре Северо-Осетинского парламента, депутаты пока не получили в письменном виде предложений спикера. Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель центра Фатима Хабалова, после того, как парламентарии ознакомятся с предлагаемыми изменениями, выскажут свои мысли по поводу обсуждаемых вопросов.

Напомним, что буквально на днях члены республиканской общественной организации "Согласие и стабильность" обратились с письмом к председателю Государственной Думы РФ Борису Грызлову с просьбой принять их представителя и обсудить вопросы, связанные с третьим сроком президента России. Данная организация ранее уже требовала от ВЦИК РФ назначить референдум, который бы позволил ныне действующему президенту Владимиру Путину баллотироваться на третий срок и одновременно внести изменения в Конституцию страны. Идея союзников североосетинской регионального отделения партии "Единая Россия" была отклонена Центризбиркомом России, передает корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в парламенте Северной Осетии представлены партии "Единая Россия" и "Справедливая Россия". Руководители региональных отделений прокомментируют предложение господина Миронова позднее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.