В Приамурье главу департамента здравоохранения обвиняют в превышении должностных полномочий

Благовещенск, 3 апреля 2007, 21:08 — REGNUM  Прокуратура Амурской области предъявила обвинение начальнику департамента здравоохранения администрации Амурской области Нине Лесик в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как 3 апреля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по мнению следствия, в 2005 году Лесик, являясь главным распорядителем бюджетных средств департамента здравоохранения и председателем конкурсной комиссии по закупке медицинского оборудования для государственных нужд, нарушила порядок проведения конкурсов и по завышенным ценам утвердила пакет конкурсной документации на приобретение устаревшего медицинского оборудования на общую сумму 96,5 млн рублей.

"В ходе проведенных экспертиз рыночная стоимость закупленного оборудования составила 79,8 млн рублей. Действиями Лесик ущерб бюджету Амурской области составил более 16 млн рублей", - говорят в пресс-службе. Расследование уголовного дела продолжается.

Губернатор Амурской области Леонид Коротков, комментируя задержание правоохранительными органами Лесик, отметил, что как губернатор он был информирован о факте возбуждения уголовного дела по признакам нарушений закона, допущенных в 2005 году в областном департаменте здравоохранения. "Администрация области оказывала правоохранительным органам всемерную помощь в следствии, предоставляла для этого все необходимые документы, - добавил губернатор. - На сегодняшний день следствие считает установленным факт допущения государственным чиновником - начальником департамента здравоохранения Амурской области Лесик должностной халатности, но, безусловно, конкретное наличие в ее действиях состава уголовного преступления, степень вины и наказания по уголовному законодательству вправе установить только суд".

"Считая увольнение с государственной службы людей, нарушающих закон, недобросовестно относящихся к своим обязанностям, необходимой мерой для оздоровления органов государственной власти, отмечаю, что любой гражданин имеет также право на защиту, и может быть объявлен преступником только по решению суда, - заявил Коротков. - Администрация же Амурской области и я, как губернатор, всегда обязаны четко соблюдать закон. Столь же внимательно я и администрация области ожидаем выводов соответствующих органов о степени виновности конкретных лиц в нарушениях, возможно, допущенных при проведении конкурса на поставку общественного транспорта для муниципальных нужд".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail