Представитель администрации Ростовской области: "Инициатива Миронова - повод задуматься "Единой России"

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2007, 21:02 — REGNUM  В Законодательное Собрание Ростовской области не поступало обращение спикера Совета Федерации Сергея Миронова с предложением обсудить идею изменений в Конституцию, продлевающих срок президентских полномочий. Поэтому, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания, поводов комментировать это обращение нет. "Вот поступит письмо - тогда прокомментируем", - примерно так выразился руководитель пресс-службы.

Как относятся представители различных партий и представители органов власти в регионах к инициативе спикера совета Федерации Сергея Миронова, которую спикер Совета Федерации предложил обсудить депутатам региональных Законодательных органов. Речь идет об идее изменить Конституцию и продлить срок президентских полномочий от 5 до 7 лет, и позволяющих одному лицу занимать пост президента более двух раз подряд.

На этот вопрос, по просьбе корреспондента ИА REGNUM, ответили участники дискуссии, посвященной перспективам декабрьских выборов в Госдуму РФ, которая состоялась в Ростове-на-Дону 3 апреля. Михаил Григорьев, директор комитета по информационной политике администрации Ставрополя, член партии "Справедливая Россия":

"Инициатива, которую, я думаю, многие поддержат, нормальная инициатива. Президент сегодня на фоне тех преемников, которые есть, я думаю, смотрится на голову выше всех, и хочется дать возможность человеку еще раз поработать, еще один срок".

Сергей Чуев, руководитель исполкома Ростовского городского отделения "Единой России":

"Я думаю, что точки над i будут расставлены осенью этого года, когда президент вступит в "Единую Россию". Тогда лозунг "Справедливой России" мы поднимем уже на свои знамена, и будем требовать, чтобы Путина продвигала "Справедливая Россия" дальше (смеется). Президент уже не раз отзывался об очередных "народных инициативах" - выдвинуть его на 3, 4 и последующий сроки. Я думаю, что у "Единой России"" было уже много возможностей за текущий период в Госдуме поменять Конституцию, и итоги деятельности показали железную волю - Конституцию не трогать. Возможностей было достаточно много, и мы знаем, что конституционное большинство у "Единой России" есть, желания изменять Конституцию - нет. Я думаю, до декабря оно не появится. Если осенью президент вступит в Единую Россию, мы будем помогать обеспечить его достойное политическое будущее, если не вступит - будем поддерживать его вплоть до последнего дня исполнения обязанностей президента Российской Федерации, до истечения срока полномочий".

Александр Тюрин, координатор ростовского регионального отделения ЛДПР:

"Платформа, на которой стоит ЛДПР - стабильность власти. И наш лидер Владимир Вольфович Жириновский не раз высказывался, что монархия - это хорошо. Нам не нужна революция, нам нужна эволюция. Поэтому в принципе, отношение к данной инициативе - лояльное. Однако существует еще один незыблемый закон, возведенный в закон нашей партии - законность всего, что происходит в политической жизни. Нельзя менять законы в зависимости от лица, которое приходит и уходит".

Валентина Маринова, председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям администрации Ростовской области:

"Вы обратили внимание, как Сергей Михайлович (Миронов) в многочисленных комментариях по этому поводу говорит: "Я только предлагаю подумать о проведении слушаний на эту тему коллегам в регионах"? Надо отдать должное - это очень хороший технологичный ход для нового лидера новой партии. Тема интересная для обычного избирателя. Если законодательные органы регионов проводят такие слушания, и все время звучит, что это проводит "Справедливая Россия", то "Единой России" надо подумать о тактике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»