Представитель администрации Ростовской области: "Инициатива Миронова - повод задуматься "Единой России"

Ростов-на-Дону, 3 апреля 2007, 21:02 — REGNUM  В Законодательное Собрание Ростовской области не поступало обращение спикера Совета Федерации Сергея Миронова с предложением обсудить идею изменений в Конституцию, продлевающих срок президентских полномочий. Поэтому, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания, поводов комментировать это обращение нет. "Вот поступит письмо - тогда прокомментируем", - примерно так выразился руководитель пресс-службы.

Как относятся представители различных партий и представители органов власти в регионах к инициативе спикера совета Федерации Сергея Миронова, которую спикер Совета Федерации предложил обсудить депутатам региональных Законодательных органов. Речь идет об идее изменить Конституцию и продлить срок президентских полномочий от 5 до 7 лет, и позволяющих одному лицу занимать пост президента более двух раз подряд.

На этот вопрос, по просьбе корреспондента ИА REGNUM, ответили участники дискуссии, посвященной перспективам декабрьских выборов в Госдуму РФ, которая состоялась в Ростове-на-Дону 3 апреля. Михаил Григорьев, директор комитета по информационной политике администрации Ставрополя, член партии "Справедливая Россия":

"Инициатива, которую, я думаю, многие поддержат, нормальная инициатива. Президент сегодня на фоне тех преемников, которые есть, я думаю, смотрится на голову выше всех, и хочется дать возможность человеку еще раз поработать, еще один срок".

Сергей Чуев, руководитель исполкома Ростовского городского отделения "Единой России":

"Я думаю, что точки над i будут расставлены осенью этого года, когда президент вступит в "Единую Россию". Тогда лозунг "Справедливой России" мы поднимем уже на свои знамена, и будем требовать, чтобы Путина продвигала "Справедливая Россия" дальше (смеется). Президент уже не раз отзывался об очередных "народных инициативах" - выдвинуть его на 3, 4 и последующий сроки. Я думаю, что у "Единой России"" было уже много возможностей за текущий период в Госдуме поменять Конституцию, и итоги деятельности показали железную волю - Конституцию не трогать. Возможностей было достаточно много, и мы знаем, что конституционное большинство у "Единой России" есть, желания изменять Конституцию - нет. Я думаю, до декабря оно не появится. Если осенью президент вступит в Единую Россию, мы будем помогать обеспечить его достойное политическое будущее, если не вступит - будем поддерживать его вплоть до последнего дня исполнения обязанностей президента Российской Федерации, до истечения срока полномочий".

Александр Тюрин, координатор ростовского регионального отделения ЛДПР:

"Платформа, на которой стоит ЛДПР - стабильность власти. И наш лидер Владимир Вольфович Жириновский не раз высказывался, что монархия - это хорошо. Нам не нужна революция, нам нужна эволюция. Поэтому в принципе, отношение к данной инициативе - лояльное. Однако существует еще один незыблемый закон, возведенный в закон нашей партии - законность всего, что происходит в политической жизни. Нельзя менять законы в зависимости от лица, которое приходит и уходит".

Валентина Маринова, председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными объединениями и национальным отношениям администрации Ростовской области:

"Вы обратили внимание, как Сергей Михайлович (Миронов) в многочисленных комментариях по этому поводу говорит: "Я только предлагаю подумать о проведении слушаний на эту тему коллегам в регионах"? Надо отдать должное - это очень хороший технологичный ход для нового лидера новой партии. Тема интересная для обычного избирателя. Если законодательные органы регионов проводят такие слушания, и все время звучит, что это проводит "Справедливая Россия", то "Единой России" надо подумать о тактике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.