В Костроме закрыты дороги для проезда большегрузного транспорта

Кострома, 3 апреля 2007, 20:37 — REGNUM  В Костроме со 2 апреля запрещен проезд по дорогам большегрузного транспорта в целях предотвращения деформации дорожного полотна в паводковый период. Об этом ИА REGNUM сообщили в мэрии города.

Срок окончания действия запрета - 27 мая. За нарушения требования мэрии владельцам транспорта грозит штраф до 40 тыс рублей. Для проезда по улицам и мостам города большегрузного транспорта будут выдаваться специальные разрешения, стоимость которых составляет от 10 до 20 тыс рублей. Средства от продажи спецпропусков мэрия рассчитывает направить на ремонт городских дорог. В целом, как пояснили в мэрии, на содержание и ремонт дорог Костромы и инженерных сооружений на них в 2007 году планируется направить более 138 млн. рублей (в том числе, более 2 млн рублей субсидий фонда софинансирования), на ремонт мостов через Волгу и Кострому - около 10 млн рублей.

Как сообщалось, 27 марта в Костроме около 100 водителей провели акцию - "траур по разбитым костромским дорогам". Водители протестовали против ямочного ремонта костромских магистралей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail