Сотрудники медвытрезвителя избили подвыпившего уфимца, за то, что он просился домой (Башкирия)

Уфа, 3 апреля 2007, 20:08 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) суд Орджоникидзевского района принял к рассмотрению уголовное дело по обвинению двоих сотрудников медицинского вытрезвителя в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

В ходе следствия установлено, что в конце октября 2006 года за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения в вытрезвитель при Орджоникидзевском РУВД Уфы был доставлен 27-летний житель башкирской столицы. В это время в составе дежурной смены находились двое сотрудников вытрезвителя. Около двух часов ночи мужчина попросил дежурного по медицинскому вытрезвителю отпустить его домой, передать прибывшим за ним родственникам и знакомым, и отказался вернуться в палату.

В ответ на это 37-летний сотрудник вытрезвителя и его 32-летний напарник повалили мужчину на пол и стали наносить ему многочисленные удары ногами и руками по голове и другим частям тела, при этом последний сопротивления им не оказывал и каких-либо противоправных действий не совершал, говорится в материалах дела. В результате сотрудниками милиции потерпевшему причинен легкий и средней тяжести вред здоровью. Прокуратурой по данному факту после проведения доследственной проверки было возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.