Зареченский рудник в Змеиногорском районе вновь заработает (Алтайский край)

Барнаул, 4 апреля 2007, 05:47 — REGNUM  После долгих лет простоя в Алтайском крае снова заработает Змеиногорская шахта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом Управлении по промышленности и энергетике, это новый этап освоения рудника, здесь намерены использовать новые горнодобывающие технологии.

Зареченский рудник, богатый залежами полиметаллической руды, снова будет поставлять в регионы России золото, серебро, цинк и другие металлы. Запасы полиметаллических руд Зареченского рудника составляют свыше миллиона тонн.

Как пояснил заместитель начальника Управления Владимир Локтюшов, разработка сырьевой базы сегодня является сверхдоходной, благодаря использованию новых технологий в горнорудной промышленности и высоким спросом на мировом рынке сырьевых ресурсов.

В 19 веке Змеиногорский рудник занимал первое место по добыче серебра в России, немало производилось и золота. Десять лет назад работа шахты была заморожена. Приход инвесторов, в частности, алтайской компании ОАО "Сибирь-Полиметаллы", вдохнул жизнь в заброшенный рудник. Были полностью восстановлены шахта, построена обогатительная фабрика, возведены прочие вспомогательные объекты.

Как заявил в марте на итоговом совещании по работе промышленности Алтайского края генеральный директор ОАО "Сибирь-Полиметаллы" Геннадий Ставский, обогатительная фабрика в Змеиногорске заработает уже с 15 августа 2007 года.

Новые технологии будут внедряться и на Корболихинском месторождении. Оно также находится в Змеиногорском районе и считается богатейшим не только в России, но и в мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.