Влиятельные лица Дуванского района Башкирии, обвиняемые в изнасиловании, вернулись в СИЗО

Уфа, 3 апреля 2007, 19:52 — REGNUM  Районный суд Дуванского района Башкирии исправил свою ошибку после рассмотрения представления прокуратуры в Верховном суде РБ о заключении под стражу влиятельных лиц района, которые обвиняются в изнасиловании 21-летней девушки. Продлив срок содержания под стражей на 1 месяц, суд взял обвиняемых под стражу в зале суда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в районной прокуратуре.

Ранее они были освобождены из под стражи. При рассмотрении судом ходатайства следователя о продлении обвиняемым ранее избранной меры пресечения в продлении срока содержания в СИЗО, в удовлетворении его было отказано. Двое лиц освобождены в зале суда, в отношении третьего (предпринимателя) избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сразу после освобождения обвиняемых в адрес потерпевшей стали поступать угрозы. Неизвестные лица подъехали на машине к ее отцу и сказали, что у него будут большие неприятности, если дочь не заберет заявление. Однако прокурор добился отмены незаконных постановлений, обратившись в суд кассационной инстанции с кассационными представлениями, требуя отменить незаконные судебные решения.

Напомним, что директор дуванской пилорамы (Башкирия), руководитель межрайонной ИФНС РФ по РБ и известный в Дуванском районе РБ предприниматель - директор лицея были задержаны по подозрению в изнасиловании 21-летней девушки. В заявлении, которое написала потерпевшая в Дуванский ГРОВД говорится, что изнасилование произошло в помещении пилорамы. Другие подробности инцидента не раскрываются. В отношении всех трех фигурантов прокуратурой Дуванского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail