Жительница Уфы (Башкирия) осуждена за попытку контрабанды золотых украшений

Уфа, 3 апреля 2007, 19:50 — REGNUM  Приговором Кировского районного суда Уфы (Башкирия) 47-летняя женщина осуждена за покушение на контрабанду (ст. 188 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе суда.

В начале ноября 2006 года сотрудники таможенного контроля таможенного поста "Аэропорт-Уфа" обнаружили у осужденной, прилетевшей рейсом "Стамбул - Уфа", при прохождении ею таможенного контроля, золотые ювелирные изделия и часы в количестве 156 единиц, не задекларированные в установленном законом порядке. Она упаковала кольца, подвески, браслеты, серьги и часы в пять свертков, состоящих из нескольких слоев алюминиевой фольги, и поместила в носовые части двух пар женских полусапожек, а также в дамскую сумку. Все указанные предметы женщина перевозила в чемодане среди прочих вещей.

В международном терминале аэропорта Уфы она представила сотруднику таможни заполненную и подписанную пассажирскую таможенную декларацию, в которую внесла сведения обо всех имеющихся при ней ювелирных украшениях и товарах двадцати трех наименований, находящихся в багаже. Информация о 156 изделиях из золота в декларации отсутствовала. Однако при досмотре багажа контрабандные ювелирные изделия были обнаружены и изъяты. В ходе расследования уголовного дела установлено, что ювелирные изделия приобретены в Турции. Женщина была знакома с правилами таможенного оформления и укрыла перевозимые предметы, желая избежать уплаты таможенных платежей. Общая стоимость золотых ювелирных изделий оценена экспертами в 327203,5 рублей. Размер подлежащих уплате платежей составил 86552,07 рублей. В ходе судебного заседания подсудимая полностью признала вину в содеянном и суд, приняв во внимание наличие у нее несовершеннолетнего ребенка, а также инвалидность женщины, счел возможным назначить наказание условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.