Футбольный клуб "Амур": благодаря "нарушениям" мы вышли в первую лигу (Приамурье)

Благовещенск, 3 апреля 2007, 19:01 — REGNUM  В футбольном клубе "Амур" (Благовещенск) неприятно удивлены возродившимся интересом областной прокуратуры к вопросу финансирования команды за счет "Амурэнерго" в 2004 году. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 3 апреля на официальном сайте клуба размещено заявление, в котором высказывается недоумение, для чего "стряхивается пыль с давно известного, расследованного и закрытого дела".

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 29 марта нынешнего года, когда в Приамурье работала комиссия Генеральной прокуратуры, прокуратура Амурской области возбудила уголовное дело, посчитав незаконным то, что в 2004 году 41 миллион рублей на содержание футбольного клуба "Амур" был включен в энерготариф.

Руководители команды напоминают: "16 мая 2005 года прокуратура Амурской области однозначно установила - нарушения, допущенные при оказании помощи нашему футбольному клубу, преступлениями не являлись. В возбуждении уголовных дел по этим нарушениям было официально отказано "в связи с отсутствием состава преступления".

Хотим отметить одно, - говорится далее в заявлении, - именно сезон 2004 года, когда "Амур" получал это финансирование, стал тем сезоном, когда команда, впервые за многие годы, смогла добиться выхода в первую лигу чемпионата России. Именно в следующем, 2005 году, когда из-за запрета прежней системы спонсорства "Амур" постоянно испытывал серьезные финансовые трудности, мы не смогли удержаться в первой лиге. В нынешнем, 2007 году, депутаты областного Совета приняли решение оказать футбольному клубу "Амур" поддержку из областного бюджета. Мы благодарны избранным жителями области депутатам за понимание того, что единственный у нас профессиональный футбольный клуб, лицо амурского футбола, нужен области, ее населению.... Мы искренне надеемся порадовать всех амурчан хорошей игрой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.