На полигонах Капустин Яр и Ашулук в рамках учений по антитеррору идут боевые стрельбы

Майкоп, 3 апреля 2007, 19:00 — REGNUM  На полигонах "Капустин Яр" и "Ашулук" 3 апреля началось плановое учение авиации и войск ПВО с боевой стрельбой. Как сообщили ИА REGNUM в службе информации и общественных связей СКВО, на учение привлечены органы военного управления, соединения и воинские части Северо-Кавказского военного округа, объединения ВВС и ПВО, внутренних войск МВД России, предназначенные для выполнения задач по предотвращению террористических угроз на юго-западе России.

Участники учений отрабатывают совместные действия в условиях возникновения террористической угрозы. Учение пройдет в два этапа. "Истребительной авиации и войскам ПВО предстоит выполнить боевые задачи по перехвату, посадке (уничтожению) воздушных судов, используемых для подготовки и совершения террористических актов. Для отработки этих вопросов будут проведены боевые стрельбы по низколетящим воздушным мишеням, совершающим сложный маневр по курсу и высоте. Ударной авиацией будет проведено бомбометание по учебным наземным целям, условно имитирующим базы и лагеря террористов. Все действия авиации и войск ПВО будут отрабатываться в рамках оказания помощи сухопутной группировке войск (сил).

В ходе второго этапа учения подразделения десантно-штурмового полка совершат десантирование в условный район расположения баз и лагерей бандформирований для проведения специальной операции по уничтожению террористов" - сообщает пресс-служба СКВО. В учении принимает участие около 8 тыс. военнослужащих. Руководит учениями командующий войсками Северо-Кавказского военного округа генерал армии Александр Баранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail