Акцизы на сигареты и табак будут расти в среднем на 20% следующие 3 года - Федоров

Москва, 3 апреля 2007, 18:52 — REGNUM  3 апреля в Госдуму в преддверии рассмотрения закона о трехлетнем бюджете внесен правительственный пакет поправок в Налоговый кодекс по индексации налоговых ставок подакцизных товаров, сообщает ИА REGNUM.

Председатель думского комитета по экономической политике, предпринимательству и туризму Евгений Федоров рассказал, что в последующие три года акцизы на сигареты и табачную продукцию будут расти порядка 20% ежегодно. По его словам, это "позволит осуществить плавное повышение цен на сигареты, что хотя бы в какой-то мере степени снизит их доступность для детей и подростков, а для многих курильщиков появится дополнительный повод лишний раз задуматься о том, чтобы бросить курить". "Говорить в этом случае о существенном характере удорожания сигарет в ближайшей перспективе, полагаю, нет оснований. При комитете действует профильный экспертный совет, который рассмотрит предложения правительства и даст комитету свое заключение", - заметил он.

По алкогольной продукции, сообщил Федоров, индексация запланирована примерно на уровне ожидаемой инфляции с сохранением самого механизма взимания акцизов. "При этом хочу отметить, что в комитете имеется немало предложений с соответствующими обоснованиями по изменению этого механизма. В рамках правительственного законопроекта мы внимательно их рассмотрим, в том числе и путем обсуждения в экспертном совете, и по результатам выработаем свои предложения", - пообещал глава думского комитета по экономической политике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.