Эстонские социал-демократы призывают не придавать значения призыву Иванова бойкотировать Эстонию

Таллин, 3 апреля 2007, 18:42 — REGNUM  Заявление вице-премьера России Сергея Иванова предназначено для внутреннего пользования в российской политической жизни, поэтому эстонским политикам не следует придавать таким словам особое значение. Об этом ИА REGNUM сегодня, 3 апреля заявил член правления Социал-демократической партии Эстонии, входящей в новое правительство Эстонии, Свен Миксер. Он прогнозирует, что заявление Иванова, как десятки ему подобных, ни к чему не приведет и не станет государственным решением, однако признался, что необходимо внимательно проанализировать сказанное, в каком контексте и где эти слова были произнесены.

Миксер выразил уверенность, что подобные заявления не способствуют налаживанию двусторонних связей и лишь провоцируют новое обострение отношений на межгосударственном уровне. "Подобные эмоциональные слова лишь подрывают и без того невысокий потенциал наших отношений", - отметил депутат эстонского парламента.

Напомним, что 3 апреля первый вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал россиян отказаться от приобретения эстонских товаров и не ездить в Эстонию на отдых и связал это с отношением эстонских властей к ситуации с памятником Воина-освободителя в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.