В Уфе (Башкирия) прекращена выдача земельных участков

Уфа, 3 апреля 2007, 18:39 — REGNUM  Глава администрации Уфы Павел Качкаев наложил вето на выдачу земельных участков в черте города. Мэр намерен прекратить, таким образом, земельные спекуляции в мегаполисе, когда стоимость крошечного участка размером в шесть соток доходит до миллиона рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

Кроме этого, в администрации города принято решение о присоединении МУП "Уфаземкадастр" к МУ "Земельное агентство города Уфы" и создании единой структуры по оформлению разрешительной документации на земельные участки с упорядочением процедуры ее оформления. В рамках реорганизации городских структур, задействованных в процессе оформления разрешительной документации на земельные участки, идет процедура ликвидации муниципального унитарного предприятия "Уфаземкадастр".

Основная идея реорганизации ныне существующей системы "земельных" организаций заключается в том, что в рамках четкого определения функций в сфере оформления прав на землю будет создана единая организация на базе муниципального учреждения "Земельное агентство города Уфы". В результате должна сложиться ситуация, когда весь технический процесс оформления правоустанавливающих документов будет осуществлять муниципальное учреждение - "Земельное агентство", а контролирующие и руководящие функции в земельных правоотношениях будет осуществлять администрация городского округа город Уфа, сообщили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.