Пенсии в Дагестане повысятся в среднем на 186 рублей

Махачкала, 3 апреля 2007, 18:27 — REGNUM  С 1 апреля в среднем пенсия жителей Республики Дагестан повысится на 186,86 рублей (относительно показателя на 1 января). Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда РФ (ОПФ) по РД по вопросам пенсий Ахмед Муртазалиев. Согласно подсчетам дагестанского ОПФ, после индексации средняя пенсия в республике будет составлять 2 429,71 рубль.

По закону базовая часть пенсии увеличивается на 7,5%, а трудовая - на 9,5 %. Размер пенсий у разных пенсионеров сильно отличается и зависит от трудового стажа, уровня зарплаты в разные годы, наличия званий, наград и других индивидуальных параметров пенсионера. Хотя пенсии дагестанцев рассчитываются в соответствии с общефедеральными коэффициентами, они несколько ниже среднероссийских, потому что заработные платы в Дагестане сравнительно низкие.

Поскольку республиканский бюджет высокодотационный, то пенсия жителя Дагестана повышается в соответствии с общефедеральными коэфициентами. Хотя некоторые эксперты сходятся на мнении, что условия жизни в высокогорье можно было бы приравнять к северным и увеличить коэффициент прибавки.

В той же пропорции - 7,5% - будут индексироваться и ежемесячные денежные выплаты из федерального бюджета. По словам заместителя Управления соцзащиты Махачкалы Светланы Алиевой, из республиканского бюджета сейчас осуществляются единовременные выплаты ветеранам труда (по 230 рублей), труженникам тыла (по 345 рублей) и реабилитированным (по 460 рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail