Полпред Коновалов выступает за многообразие жилья в целях его удешевления

Уфа, 3 апреля 2007, 18:16 — REGNUM  Строительство разнообразных серий жилья решит проблему его доступности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов по окончании видеоконференции с первым заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Медведевым по вопросам жилищного кредитования в рамках реализации приоритетных национальных проектов 3 апреля.

По словам Коновалова, "до тех пор, пока рынок не насытится, не произойдет удешевление и доступного жилья не будет". По мнению полпреда, чтобы население могло улучшить свои жилищные условия, необходимо строить квартиры разных серий. Для молодых семей в первую очередь стоит проблема приобретения собственного жилья, а комфортность не входит в перечень первоочередных критериев.

Президент Чувашии Николай Федоров поддержал полпреда: "необходимо строить квартиры от тех, что пригодны для семей студентов и аспирантов, до элитных. А такого на рынке РФ нет".

В ходе видеоконференции Коновалов доложил вице-премьеру, что в 2006 году в Поволжском ФО было введено порядка 10 млн. кв. метров жилья, что составляет 20% от общего объема жилья в целом по России. Прирост к 2005 году составил 15%.

Лидерами по строительству жилья в ПФО являются Башкортостан, Татарстан, и Чувашия. Нижегородская область занимает четвертое место среди регионов округа, "но в ряде регионов этот показатель не развит. Так, в 2006 году в Пензенской области в 2006 году было введено 353 тыс. кв. метров жилья, тогда как Чувашская республика приближается к 1 млн.", - отметил Коновалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.