"Дашнакцутюн": Виновный в убийстве жителя Ахалцихе дожен быть наказан (Армения)

Ереван, 3 апреля 2007, 18:11 — REGNUM  Виновный в убийстве армянского парня в Грузии должен понести соответствующее наказание. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил глава офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

Комментируя информацию о том, что сотруднику региональной патрульной полиции, который в ходе несения службы убил из огнестрельного оружия 28-летнего жителя города Ахалцихе - Мишу Киракосяна, предъявили обвинение не по статье "убийство", а за "превышение должностных полномочий", Киро Маноян отметил, что АРФ "Дашнакцутюн" не может вмешиваться в судебные дела Грузии, а требовать объективного судебного разбирательства должны местные жители, местные армяне. Он также отметил, что в случае, если армяне Ахалцихе организуют акции протеста, они также поддержат эту инициативу. Вместе с тем Киро Маноян отметил, что не располагает информацией о том, что данное убийство направлено на разжигание межэтнической розни.

Напомним, что 2 апреля на отрезке дороги Ахцор-Ахалцихе в армянонаселенном Ахалцихском районе Грузии сотрудник региональной патрульной полиции в ходе несения службы убил из огнестрельного оружия 28-летнего жителя города Ахалцихе - Мишу Киракосяна. По версии полиции, при возвращении из села Ахцор в райцентр, Мишу Киракосяна пытался остановить полицейский и, после того, как тот не остановился, открыл по нему огонь. Однако, Миша Киракосян никаких правил дорожно-транспортного движения не нарушал и, возможно, из-за шлема не заметил сигнал полицейского - остановиться. В результате полученного в область грудной клетки огнестрельного ранения, Киракосян скончался на месте. У Миши Киракосяна остались жена и двое детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.