Мэр Ярославля внес альтернативный законопроект о распоряжении землей

Ярославль, 3 апреля 2007, 18:08 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас внес в облдуму законопроект "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле, муниципальных районах и городских округах Ярославской области".

Этот документ является альтернативным законопроекту, внесенному губернатором Ярославской области Анатолием Лисицыным и депутатами облдумы. Губернаторский проект предусматривает, что с 1 июля 2007 года распоряжение земельными участками в городе Ярославле будет осуществляться администрацией Ярославской области, то есть глава региона получает право вето на решение городских властей о выделении земли.

"Распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле, муниципальных районах и городских округах Ярославской области осуществляется органами местного самоуправления указанных муниципальных образований Ярославской области. Порядок распоряжения земельными участками в муниципальных образованиях осуществляется в соответствии законом Ярославской области о порядке распоряжения земельными участками. Этим документом устанавливаются процедуры и сроки предоставления земельных участков, а также сроки выполнения отдельных этапов указанных процедур, предоставления необходимых согласований обязательные для органов местного самоуправления иных органов и организаций", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM суть альтернативного законопроекта Виктор Волончунас.

Также мэр Ярославля предлагает, чтобы в целях реализации масштабных инвестиционных проектов на территории Ярославской области губернатором устанавливался порядок взаимодействия органов местного самоуправления и органов исполнительной власти области, при предоставлении земельных участков государственная собственность на которые не разграничена, для реализации приоритетных инвестиционных проектов Ярославской области. В соответствии с законопроектом Виктора Волончунаса, в целях обеспечения открытости и доступности сведений об использовании земельных ресурсов создается государственная информационная система Ярославской области.

"Законопроектом достигаются все цели определенные альтернативным законопроектом, подготовленным администрацией области, с той разницей, что настоящий законопроект эффективней обеспечивает единство правового регулирования на всей территории области. Им предусматривается установление единых правил и сроков, обязательных при прохождении документов на территории всей области, а не только одного города.

Законопроект позволит избежать дестабилизации градостроительного процесса в городе Ярославле, аналогичного произошедшему в других областных центрах России. Также обеспечивается сохранение заинтересованности муниципальных образований в проведении аукционов по продаже земельных участков или права аренды таких участков, что приведет к увеличению доходов местных и областного бюджетов. Внесенный законопроект будет способствовать инвестиционному росту во всей области в рамках подготовки к 1000-летию Ярославля", - уверен мэр Ярославля Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail