В Горном Алтае планируют построить линию электропередач из Кемеровской области

Горно-Алтайск, 3 апреля 2007, 17:54 — REGNUM  Сегодня, 3 апреля, в правительстве Республики Алтай под председательством вице-премьера Роберта Пальталлера прошло совещание по вопросам развития энергетики, в котором приняли участие представители министерства регионального развития, муниципальных образований и энергетических компаний. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

Как отметили участники совещания, основной энергетической проблемой в Горном Алтае в настоящее время является высокий уровень тарифов, обусловленный большой протяженностью электролиний и относительно небольшим числом потребителей.

Создание в Алтайском крае и Республике Алтай особых экономических зон туристско-рекреационного типа потребует получения дополнительных энергетических ресурсов, необходимых для их функционирования. По подсчетам специалистов, в Алтайском крае и Республике Алтай потребность в электроэнергии должна возрасти до 400 мегаватт. Для того, чтобы обеспечить эти потребности, необходимо начать монтаж линии электропередачи из Кемеровской области.

На заседании рассматривались два варианта энергоснабжения - по территории Республики Алтай через Турочакский район и по территории Алтайского края. В случае принятия наиболее целесообразного варианта за основу будут организованы проектные работы и возведение самой электролинии на условиях софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.