В Курске запретили разведение костров в лесу

Курск, 3 апреля 2007, 17:46 — REGNUM  За 3 месяца 2007 года в Курске произошло 68 пожаров, в результате которых 12 человек пострадали и 4 погибли, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Об этом 3 апреля шла речь на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Курска. Обсуждалось два вопроса: обострившаяся пожарная обстановка в областном центре и обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Только за последние 4 дня в областном центре зафиксировано 39 возгораний. Горит в основном сухая трава и мусор. По мнению специалистов, избежать лесных пожаров, нанесших прошлым лесом значительный ущерб лесам, в нынешнем году можно только с помощью эффективных мер профилактики, таких как введение особого противопожарного режима. На период его действия в городских лесах будет запрещено разведение костров, сжигание отходов и иное применение открытого огня, а также движение всех видов автотранспорта по проселочным дорогам, проходящим через лесные массивы. Для выявления "поджигателей" свалок и сухой травы будут организованы рейды с участием представителей госпожнадзора, сотрудников администраций округов и милиции.

Начальник госинспекции по маломерным судам Владимир Потанин сообщил, что в 2006 году число людей, утонувших в реках и водоемах Курска, увеличилось по сравнению с 2005 годом на 40 процентов и составило 24 человека. По этому показателю город Курск занимает четвертое место в стране после Москвы, Твери и Костромы. В этом году, хотя купальный сезон еще не открыт, утонули четверо человек. Основная причина, отметили специалисты, в отсутствии оборудованных пляжей. Таких на двух реках 500-тысячного города всего пять.

УВД города Курска и управлению по делам ГО и ЧС на заседании было поручено провести рейды по необорудованным местам отдыха горожан, установить знаки о запрете купания. Летом "дикие пляжи" будут патрулироваться, их посетители штрафоваться. К началу купального сезона все пляжи будут очищены от кустарников и старых деревьев, дно водоемов обследовано, на пляжах установлены урны и ограждения, препятствующие въезду автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail