Калининградский облсуд оставил в силе приговор мэру курорта Светлогорска

Калининград, 3 апреля 2007, 17:37 — REGNUM  Коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда сегодня, 3 апреля, оставила в силе приговор нижестоящего суда мэру Светлогорска Олегу Верниковскому, который в декабре прошлого года был признан виновным в контрабанде оружия и боеприпасов и осужден на 3 года условно. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Верниковского, кассационная жалоба главы курорта была рассмотрена в его отсутствие, поскольку утром Верниковский обратился в суд с просьбой рассмотреть дело без него и его доверителей.

Таким образом, согласно решению облсуда, Олег Верниковский уже не может исполнять обязанности мэра Светлогорска и должен сложить свои полномочия, что он и пытался сделать сегодня сразу после получения известия из суда, продолжил собеседник. Однако собрать городской совет депутатов не удалось, поскольку его председатель Эдуард Котковский был срочно вызван к заместителю представителя президента в СЗФО Александру Дацышину. По словам собеседника, причина вызова спикера к замполпреду также связана с политической ситуацией в Светлогорске.

Внеочередное заседание горсовета Светлогорска назначено сегодня на 18.00 по местному времени. ИА REGNUM будет следить за развитием ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.