С начала года на рынках Москвы приостановлена реализация более тонны пищевых продуктов

Москва, 3 апреля 2007, 17:36 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки городских рынков. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы территориального управления Роспотребнадзора по Москве, по состоянию на 29 марта 2007 года завершены внеплановые мероприятия по контролю всех функционирующих на территории города Москвы рынков. В проверках приняли участие сотрудники столичного управления ГУВД, Управления Федеральной миграционной службы России по Москве, Управления Федеральной налоговой службы по Москве, Государственной инспекции труда в Москве.

За период с 22 по 29 марта в лабораториях города исследованы на соответствие требованиям санитарного законодательства по физико-химическим показателям 4 пробы продукции. Результаты исследований показали, что все образцы отвечают требованиям нормативной документации, констатирвали в столичном управлении Роспотребнадзора. 4 пробы продукции исследованы на их соответствие требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям. Все исследованные образцы соответствуют санитарным требованиям. При этом за выявленные нарушения требований санитарного законодательства (в основном, из-за неудовлетворительного состояния территиории рынка) управлением Роспотребнадзора по Москве с 23 по 29 марта вынесено 3 постановления о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 11 тыс 500 рублей.

Всего за период с 9 января по 29 марта 2007 года в столице проверено 104 объекта рыночной торговли. С начала года исследованы на соответствие требованиям санитарного законодательства по физико-химическим показателям свыше 630 проб продукции. 4,6% от исследованных образцов не отвечают требованиям нормативной документации, констатировали специалисты. Из 603 проб продукции, исследованных на их соответствие требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям, 23,4% не отвечают требованиям по безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Основная часть несоответствующих по микробиологическим показателям образцов - кулинарная и молочная продукция, а также мясные изделия. Из 157 проб, исследованных на их соответствие требованиям нормативной документации по паразитологическим показателям, 3 (рыба свежемороженая, морковь) не отвечают требованиям. Радиационные же показатели оказались в норме: все 64 образца, исследованные на соответствие требованиям санитарного законодательства по радиологическим показателям, соответствуют требованиям. Общее количество исследованных смывов с объектов окружающей среды - 948, из них 13,9% не отвечают требованиям нормативной документации.

В ходе проверок с начала года приостановлена реализация 1149,2 кг (187 партий) пищевых продуктов и продовольственного сырья. По результатам проведенных мероприятий вынесено 934 постановления о назначении административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 1 млн 986 тыс 700 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.