Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Архангельском облсобрании: "Идею Миронова я полностью разделяю"

Москва, 3 апреля 2007, 17:34 — REGNUM  "Идею Сергея Миронова я полностью разделяю, так как он - наш руководитель", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции "Справедливая Россия" в Архангельском областном Собрании Василий Баданин.

По его мнению, на данный момент формируется общественное мнение на эту тему. "Если большинство будет высказываться положительно по этому вопросу, то это выразится в законодательной инициативе. Законодательная инициатива от ряда регионов уже прозвучала. Эти решения уже принимались на региональных уровнях во многих субъектах РФ. В разрезе событий, которые происходят на Украине, точка зрения Сергея Миронова имеет право на жизнь. И если Конституция не позволяет решить этот вопрос, значит, ее надо менять, насколько это возможно, я пока не знаю", - сказал Баданин. Также он сообщил, что в Архангельском областном Собрании депутатов в повестке ближайшей сессии этого вопроса нет.

Напомним, что спикер Совета Федерации Сергей Миронов поставил вопрос о необходимости изменения ст. 81 Конституции РФ, чтобы продлить срок полномочий президента с 4 до 5-7 лет, а также внести поправку в ч. 3 и позволить президенту занимать должность более двух сроков подряд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.