В 2007 году на каждый заготовительный пункт Архангельской области выделят 100 тыс. рублей

Архангельск, 3 апреля 2007, 17:25 — REGNUM  Возрождение конторы потребительской кооперации - важнейшая задача на 2007 год. Об этом 3 апреля на пресс-конференции заявил директор департамента АПК администрации Архангельской области Валентин Гинтов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, работа этой контор потребкооперации позволит решить проблему реализации сельхозпродукции, которую производит население области. "Сегодня в области существует лишь 13 кооперативов по приему и реализации грибов, молока, ягод и так далее, но этого недостаточно", - сказал Гинтов. Поэтому, как он считает, в регионе необходимо создавать новые заготовительные пункты. "На работу каждого такого пункта область готова выделить до 100 тысяч рублей безвозмездно", - заметил он.

"Мы привлекаем к работе по производству сельхозпродукции потребкооперацию, говорим им о том, что они тоже, как и личные подсобные хозяйства, могут получить субсидированные кредиты", - рассказал Гинтов. Он также добавил, что потребкооперация успешно функционирует лишь в нескольких районах области: Котласском, Коношском и Вилегодском.

Возрождение контор потребкооперации, по его словам, поможет реализовывать продукцию населения в сетевых супермаркетах крупных городов региона. Департамент АПК ведет работу с мэрами, которые обещают помочь в этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.