Житель Ставрополья предстанет перед судом за убийство родственников ради денег

Ставрополь, 3 апреля 2007, 17:22 — REGNUM  Прокуратурой Ставропольского края направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Кисловодска, обвиняемого в убийстве своих родственников и покушении на убийство матери ради денег, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко. 39-летнего житель Кисловодска обвинен по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение), по ч. 3 ст. 30, п. п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство своей матери), а также по п. п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство 67-летнего дяди и 79-летней тетки).

Следствие полагает, что обвиняемый приехал в начале января 2007 года в гости к своей матери, дяде и тетке, которые проживали в селе Греческом Минераловодского района. Зная о том, что дядя и тетка получают пенсию и, следовательно у них имеются какие-то сбережения, он ранним утром 7 января в день Рождества Христова вооружился деревянной скалкой, подошел к спящей матери и нанес ей несколько ударов по голове, от которых пожилая женщина потеряла сознание.

Затем обвиняемый убил скалкой спящих дядю и тетку. Обыскав дом, обвиняемый нашел 30 тыс. рублей, отложенные пенсионерами на "черный" день, в том числе из комнаты матери обвиняемый вынес 700 рублей. Затем мужчина покинул дом, замкнув снаружи и потратил деньги по своему усмотрению. Мать обвиняемого удалось спасти лишь благодаря своевременному оказанию квалифицированной медицинской помощи. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.