Представитель "Единой России" осудил своих партнеров в Эстонии

Таллин, 3 апреля 2007, 17:17 — REGNUM  Координатор российско-эстонской парламентской группы, член фракции "Единая Россия" Государственной думы РФ Светлана Смирнова прокомментировала по просьбе корреспондента ИА REGNUM разрешение властей Таллина на проведение 9 мая националистической акции около памятника Воину-освободителю на Тынисмяги. "В Эстонии с одной стороны, идет борьба со всем, что связано с Советским Союзом, а с другой стороны - у властей находит поддержка, определенных националистических настроений. То есть все инициативы, которые идут, казалось бы, вразрез со здравым смыслом, находят поддержку властей", - заявила Смирнова. "Проводить националистическую акцию в дни празднования Победы - это кощунственно, - сказала она. - Когда вся Европа осуждает нацизм, эстонская власть почему-то идет вразрез со своими коллегами по Европейскому Союзу. А если демонтаж памятника все-таки начнется, то здесь дело уже за президентом России, правительством. Мы оставили им право применить закон о специальных экономических мерах, по которому президент решает о введении экономических санкций в отношении других стран".

Напомним, мэрия Таллина зарегистрировала заявку на проведение акции около памятника с 7 до 23 часов. В ходе мероприятия организаторы обещают рассказать об истории Эстонии. Поскольку мэрия не может выдать разрешения на проведение нескольких мероприятий в одно и то же время в одном и том же месте, это может означать, что ветераны Великой Отечественной войны не смогут провести свои обычные мероприятия по случаю Дня Победы. Заявку подавал Юри Лийм, который был осужден за угрозу террористического акта, выражавшуюся в том, что он публично обещал взорвать в центре Таллина памятник павшим во Второй мировой войне.

Напомним также, что у Центристской партии Эстонии, имеющей большинство в мэрии Таллина, и у партии "Единая Россия" подписан партнерский договор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.